Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Основатель Wikileaks забаррикадировался в посольстве Эквадора

29 июня 2012, 10:17

Лондонская полиция не может заставить его выйти

Ассанжа хотят экстрадировать. Фото: ridus.ru

Ассанжа хотят экстрадировать. Фото: ridus.ru

Основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж отказался покинуть здание посольства Эквадора в ответ на требование полиции явиться в участок, сообщили в пятницу представители полиции.

"Закон о предоставлении убежища в Великобритании и в других странах имеет приоритет над законом об экстрадиции, поэтому мой ответ "нет", – заявил Ассанж в телефонном интервью телерадиокорпорации Би-би-си.

"Ассандж нарушает условия освобождения под залог, отказываясь явиться в полицейский участок. Поэтому он подлежит аресту", – сказали в полиции.

Реклама

Как сообщалось, Ассанж попросил политического убежища у Эквадора, обратившись в посольство этой страны в Лондоне на прошлой неделе. В настоящее время власти страны рассматривают его обращение, причем в посольстве заявили, что Ассандж находится под защитой Эквадора.

В тренде
Новая война с курдами и смерть Патрика-Луи Виттона: главные события в мире
Наследнику империи Виттон было 68 лет. Фото: instagram.com/louisvuitton

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард, в свою очередь, пообещала основателю Wikileaks Джулиану Ассанжу консульскую поддержку в рамках его борьбы за получение политического убежища в Эквадоре.

Основателю Wikileaks грозит экстрадиция из Великобритании в Швецию, где его обвиняют в преступлениях сексуального характера в отношении двух женщин. Сам он эти обвинения отрицает.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...