Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Особенности национального отдыха: Германия — самая путешествующая

15 июня 2012, 10:52

Андрей Мазур

Мы узнали, как проводят отпуска и сколько отдыхают в других странах.

Треть немцев едут в отпуск на Балтику

Треть немцев едут в отпуск на Балтику

Хотя мир все больше глобализируется, жители разных стран пока отличаются в предпочтениях, когда речь заходит об отдыхе и путешествиях. Причин тому много. Где-то народ живет богаче и отпуск у него длиннее, где-то географическое положение и хорошие дороги располагают к поездкам на собственной машине. Тем не менее есть и общие тенденции. Как узнала "Сегодня", поговорив с жителями разных стран, уходят в прошлое продолжительные отпуска: весь мир начинает отдыхать не больше 10 дней за раз. Постепенно теряют популярность и автобусные туры — из-за появления бюджетных авиалиний. А вот турфирмы, несмотря на развитие интернета, не сдают свою позиции. Практически во всех странах большая часть отдыхающих продолжают пользоваться их услугами при организации загранпоездок.

Уже несколько лет немцы остаются самой путешествующей нацией Европы. Немецкий институт демоскопии недавно провел исследование с целью выяснить, на что расходуют деньги жители страны. Так вот, путешествия занимают здесь 3-е место — после жилья и питания. При этом на отпуск в 2011 году среднестатистический немец тратил 900 евро.

Реклама

Способствует любви к странствиям и то, что немцы имеют самые длинные официальные отпуска в Европе: в среднем 30 дней. Но в последнее 10 лет здесь стали популярны короткие вояжи. Ведь выходных плюс день-другой из отпуска хватает, чтобы побывать в Дании, Бельгии, Голландии или в каком-то интересном местечке в родимой стороне.

По статистике, треть всех путешествий немцы совершают внутри страны. Больше всего едут на Балтийское море. В Альпы отправляются 7%, а на Северное море, где много дорогих курортов, — еще 6%. "Что касается географических предпочтений в выездном туризме, то заметно изменилось отношение к Египту. Хотя немцы позитивно отнеслись к "революциям" в Северной Африке, но от страны фараонов их отпугивают инциденты с туристами. Греция из-за кризиса и конфликтов в ЕС тоже недосчитается в этом году 20—30% от прежнего количества немцев. Так что другие традиционные места отдыха — Турция и Испания — только выиграли от социальных потрясений у арабов. А жители Германии с небольшими доходами охотно ездят летом в Болгарию", — рассказала глава Национального туристического офиса Германии в России Алла Беликова.

Читайте также Особенности национального отдыха: в Израиле чем больше стаж, тем дольше отпуск

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...