Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Один из машинистов столкнувшихся в Италии поездов выжил

События на ТК Украина

Мужчина сейчас в больнице


Количество погибших в катастрофе на юге Италии возросло до 25. Еще 50 – ранены. Накануне два пассажирских поезда просто въехали друг в друга. От сильного удара вдребезги разбились три вагона. Их разрезали на куски, чтобы извлечь людей.

"Здесь столько народу собралось, чтобы отдать свою кровь в знак солидарности с теми, кто пострадал в страшной трагедии в нашем регионе", – говорит врач Джованни Полисено.

Больницы по всей провинции Бари переполнены. Итальянцы согласились стать донорами для жертв катастрофы, произошедшей на железной дороге между городами Андрея и Корато. Некоторые занимали очередь на сдачу крови еще со вчерашнего дня.

За ночь погибших увеличилось – теперь их 25. Пострадавших все еще 50, шестеро – в критическом состоянии. Поэтому число жертв может возрасти, предупреждают медики.

"Библия говорит – есть время для всего. Время для слез, для того, чтобы демонстрировать поддержку семьям, показывать человечность даже перед лицом страшной боли. Так следует поступать в ближайшие дни. Мы выясним правду – что же произошло и кто за это ответит?" – заверил Маттео Ренци, премьер страны.

Впрочем, деталей трагедии еще немного. Власти пока не раскрывает причин крупнейшей железнодорожной аварии в истории страны. Поэтому версий может быть две – сбой автоматики или же – ошибка машиниста.

Больше могут установить после допроса одного из них, выжившего после аварии. Сейчас мужчина в больнице.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Один из машинистов столкнувшихся в Италии поездов выжил". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь