Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одинокий Джордж спас галапагосских черепах

21 сентября 2008, 19:27

Ирина Ковальчук

Последний на Земле самец этого вида нашел себе подругу.

Фото jimradford.com

Фото jimradford.com

У гигантских галапагосских черепах появился шанс на выживание. Считающийся последним в мире самцом этого вида Одинокий Джордж наконец-то скрестился с самкой другого, наиболее генетически близкого к себе вида.

Летом сотрудники Национального Галапагосского парка обнаружили на острове гнездо с черепашьими яйцами, а сейчас заявили, что развитие трех черепашек в местном инкубаторе протекает нормально и осталось чуть больше месяца до появления первенцев Джорджа. Ученые очень надеются, что таким образом будет положено начало восстановлению вымирающих галапагосских черепах.

Реклама

Джордж почти 40 лет — с момента, когда за ним было установлено наблюдение в 1972 году — не проявлял никакого интереса к галапагосским самкам, которые одна за другой умирали, так и не принеся потомства. Десять лет он жил на Пинта в одиночестве и лишь в прошлом году на другом острове нашли близкую к виду Джорджа самку. Ее переправили поближе к жениху, и, к большому удивлению ученых, Джордж обратил на нее внимание, сообщило AР.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...