Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Огрызко рассказал, как Кремль скупает европейских политиков

28 февраля 2017, 11:24

Дипломат отметил, что в разных странах скупаются политические силы различной направленности

Владимир Огрызко. Фото: 1news.info

Владимир Огрызко. Фото: 1news.info

Москва окутала Западную Европу агентурой, скупив не только политиков, но и целые политические партии, которые бы настраивали европейцев к положительному отношению к России. Об этом рассказал в интервью Online.ua экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

"Путину удалось создать на Западе целую сеть структур, которые положительно относятся к России. В Германии таких называют Putinversteher – "Те, кто понимают Путина". Это делается просто: люди покупаются от низшего уровня до высокого. Вспомните хотя бы господина Шредера, бывшего канцлера Германии, который был куплен "Газпромом" – в прямом смысле этого слова (Герхард Шредер является председателем комитета акционеров газпромовской Nord Stream AG – ред.). Он до сих пор продолжает работать на "Газпром", распространяя идеи усиления газовой зависимости Европы от России. Еще покупают журналистов, политологов, экспертов, покупают целые институции и партии. Во Франции сейчас продолжаются скандалы с госпожой Марин Ле Пен (которая неоднократно заявляла о пророссийской позиции – ред.), – рассказал Огрызко.

Он отмечает, что речь идет не только о Франции, но и о других странах вроде Венгрии, Австрии, Голландии, где есть политические силы, которые подкармливаются Москвой, причем это силы различной политической направленности. Также дипломат напомнил о хакерских атаках из РФ во время избирательного процесса.

Реклама

Также Огрызко подчеркнул, что европейцы реагируют на подавление Путиным демократии в Европе в духе: "Мы же не можем делать так, как они, например, запретить Russia Today, ибо это будет противоречить нашим демократическим принципам".

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Как сообщалось, бывший сотрудник ФСБ рассказывал, как Россия отправляет в Европу под видом беженцев уроженцев Чечни с фальшивыми документами, которые сейчас являются частью российской агентской сети за рубежом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...