Около 200 стран мира договорились ограничить выбросы в атмосферу от кондиционеров и холодильников

15 Октября 2016, 14:22

Целью соглашения является замедление глобального потепления

Почти 200 стран мира подписали соглашение против глобального потепления. Фото: AFP
Почти 200 стран мира подписали соглашение против глобального потепления. Фото: AFP

Почти 200 стран мира в ходе переговоров в столице Руанды Кигали достигли договоренностей, регулирующих выбросы в атмосферу гидрофторуглеродов, сообщает агентство Associated Press.

Эти вещества, использующиеся в кондиционерах и холодильниках, способствуют глобальному потеплению. Причем эффект от гидрофторуглеродов в тысячи раз хуже, чем от диоксида углерода, и в данный момент по своему объему гидрофторуглероды являются самым быстрорастущим загрязнителем атмосферы.

Согласно договоренностям, государства-участники соглашения делятся на три группы. Первая, в которую вошли США и большая часть стран Европы, обязуются сократить выбросы гидрофторуглеродов на 10% к 2019 году и на 85% к 2036 году.

Вторая и третья группы прекратят увеличивать использование этих вредных веществ соответственно в 2024 и в 2028 годах, после чего начнут постепенно отказываться от них.

Вы сейчас просматриваете новость "Около 200 стран мира договорились ограничить выбросы в атмосферу от кондиционеров и холодильников". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...