Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Окруашвили заявляет, что все обвинения в адрес президента Грузии – правда

6 ноября 2007, 12:22

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, обвиненный Генпрокуратурой страны по четырем статьям УК, считает себя «политическим беженцем».

AFP

AFP

В интервью телекомпании "Имеди" из Мюнхена Окруашвили сказал, что его практически выдворили из Грузии.

"Я был вынужден стать политическим беженцем из-за режима Саакашвили. Я хочу вернуться в Грузию полноценным, не знаю когда, но это обязательно будет. Я только и делаю, что думаю, как бы вынудить президента Грузии убраться из страны", – сказал он.

Окруашвили рассказал, что в ночь отъезда из Тбилиси его привели прямо к трапу самолета, посадили в него и выдворили из страны. При этом экс-министр признал, что действительно просил Генпрокуратуру возможность выехать за пределы страны для лечения и подписал соответствующий документ.

"Во время моего нахождения в изоляторе мне предлагали самые роскошные условия ради того, чтобы я отказался от политической деятельности", – сказал он.

Реклама

На вопрос журналиста о том, как удалось правоохранительным структурам получить от него признание, Окруашвили сказал, что при этом оказывалось на него давление "в чисто человеческом плане".

"Никаких веществ или каких-то лекарств мне не делали. Не думаю, чтобы они на это могли пойти", – сказал он.

Экс-министр подчеркнул, что все обвинения, высказанные им ранее в адрес Саакашвили – это правда и соответствующие документы у него имеются.

В тренде
Чего добились украинские спортсмены в 28-м году независимости Украины и что ждать в следующем
Украинские боксеры были непобедимыми в прошедшем году Независимости

"Естественно, доказать это в условиях нынешней судебной системы в Грузии я не могу. Если будет теоретическая возможность того, что это дело рассмотрит суд какого-либо государства, я ему все это докажу", – сказал Окруашвили.

Напомним, ранее Окруашвили обвинил Саакашвили в подготовке плана физической ликвидации бизнесмена Бадри Патаркацишвили и в коррупции. Окруашвили также сказал, что ему известно о том, что бывший премьер-министр Грузии Зураб Жвания погиб не там, где было найдено его тело. Позднее на допросе Окруашвили отказался от своих слов и сказал, что делал эти заявления с целью получить политические дивиденды.

Говоря о сумме залога в 6 миллионов долларов, Окруашвили отметил, что эти деньги он не платил.

"Эту сумму заставили выплатить бизнесмена двора Саакашвили Тамаза Нижарадзе, который работает в порте Поти", – сказал Окруашвили.

Окруашвили обвиняется по четыре статьям УК Грузии – вымогательство, отмывание денег, превышение должностных полномочий и служебная халатность. Во время допроса он частично признал себя виновным по предъявленным статьям. Суд изменил экс-министру обороны меру пресечения "двухмесячное предварительное заключение" на "освобождение под залог" до суда на сумму более 6 миллионов долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...