Олимпийский огонь по Челябинску провезут на верблюде Барсике

17 Декабря 2013, 01:57

В Челябинске в преддверии встречи эстафеты олимпийского огня был проведен кастинг для четвероногих факелоносцев

<p><span>Барсик – символу Челябинска и области, фото Вести</span></p>
Барсик – символу Челябинска и области, фото Вести

Честь прокатить огонь Олимпиады по улицам города досталась верблюду Барсику – символу Челябинска и области. Управлять двугорбым факелоносцем будет мотокроссмен Владимир Гусев, который примет факел в районе Челябинского краеведческого музея в центре города и провезет его 200 метров.

Челябинский этап олимпийского огня – самый длинный, он составляет 56 километров. Сначала маршрут огня был засекречен. Подробности стали известны лишь недавно. Первым факелоносцем города станет гандболист Валерий Гопин. Также огонь по улицам города понесут дзюдоист Мансур Исаев, биатлонисты Александр Тихонов и Светлана Ишмуратова.

Огонь Олимпиады побывает во всех частях Челябинска, а вечером на ледовой арене "Трактор" от него будет зажжена олимпийская чаша. Это сделает легендарная Лидия Скобликова – единственная шестикратная чемпионка по конькобежному спорту.

18 декабря олимпийский огонь отправится в Магнитогорск, затем возьмет курс на Уфу, передает ИТАР-ТАСС. 

Эстафета Олимпийского огня стартовала 6 октября на Красной площади в Москве. Ее протяженность – более 65 тыс. километров. За 123 дня Олимпийский огонь через 83 региона страны пронесут 14 тыс. факелоносцев при поддержке 30 тыс. волонтеров. На пути эстафеты будут 2900 населенных пунктов.

Олимпийский огонь посетит все 83 субъекта России, побывает на околоземной орбите и погрузится в озеро Байкал. Финиширует эстафета 7 февраля в Сочи, когда и будет дан старт Олимпиаде.

Вы сейчас просматриваете новость "Олимпийский огонь по Челябинску провезут на верблюде Барсике". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Вести.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...