Олланд назвал РФ партнером, который может иногда использовать силу

9 Июля 2016, 00:45

Олланд заявил, что Россия для Франции не является противником или угрозой, но партнером, который применяет силу, что он осуждает

<p><span>Олланд. Фото: AFP</span></p>
Олланд. Фото: AFP

Россия является партнером, который может иногда использовать силу. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд в ходе пресс-конференции по итогам первого дня саммита НАТО в Варшаве, сообщает пресс-служба  Елисейского дворца, пишет 112.ua.

"НАТО не призвана влиять на отношения, которые должны быть у Европы с Россией и для Франции Россия не является противником, не является угрозой. Россия – это партнер, который, правда, может иногда, как мы видели в Украине, использовать силу, и мы осудили, когда подобное произошло в Крыму, и мы ищем с госпожей Меркель выход из кризиса в Украине", – заявил Олланд.

Президент Франции также добавил, что система ПРО в Восточной Европе направлена против "других угроз", а не против России. 
Напомним, Белый дом предупредил, что в случае продолжения напористости со стороны России, НАТО примет ответные меры.

Вы сейчас просматриваете новость "Олланд назвал РФ партнером, который может иногда использовать силу". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...