Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Олланд сделал свои выводы из российских бомбардировок в Сирии

Политический переход должен быть найден без Башара Аль-Асада, уверен президент Франции

Франсуа Олланд. Фото: AFP
Франсуа Олланд. Фото: AFP.

Авиаудары российских самолетов в Сирии должны быть направлены против боевиков "Исламского государства" и никаких других групп. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд, сообщает Reuters.

"То, что произошло, еще раз подтверждает, что политический переход должен быть найден без Башара Аль-Асада", – сказал Олланд журналистам в кулуарах мероприятия, организованного в Париже в ответ на российские операции.

"Все удары, откуда бы они не пришли, должны быть направлены на ИГИЛ", – добавил он.

Как известно, 30 сентября Совет федерации РФ дал согласие президенту России на использование вооруженных сил РФ в Сирии.

В тот же день Россия заявила, что ее самолеты совершили около 20 миссий против "Исламского государства". В результате бомбардировок погибли более 60 человек.

По данным США, российские самолеты нанесли авиаудары в районе города Хомс, находящегося под контролем правительственных войск и где нет боевиков ИГИЛ.

1 октября Минобороны РФ также сообщило о 12 авиаударах по объектам "Исламского государства". Однако западные СМИ сообщают, что удары были нанесены по городам, которые находятся за несколько десятков километров от позиций ИГИЛ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Олланд сделал свои выводы из российских бомбардировок в Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь