Омбудсмен РФ посетила украинцев, заключенных в российском СИЗО

28 Мая 2015, 22:04

Памфилова навестила режиссера Сенцова и бывшего директора оборонного предприятия Солошенко

<p>ФСБ продолжает удерживать Сенцова. Фото: AFP</p>
ФСБ продолжает удерживать Сенцова. Фото: AFP

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова в четверг посетила в следственном изоляторе "Лефортово" украинского режиссера Олега Сенцова и экс-директора украинского оборонного предприятия Юрия Солошенко, на условия содержания они не жаловались, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Э.Памфиловой.

"Элла Памфилова провела индивидуальные беседы с находящимися под стражей гражданами Украины Олегом Сенцовым и Юрием Солошенко, а также с рядом других граждан Украины, РФ и иных государств", – сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в РФ.

"Во время общения некоторыми из заключенных были высказаны просьбы, входящие в компетенцию уполномоченного. При этом жалоб на условия содержания не было", – сообщили в пресс-службе Э.Памфиловой.

В пресс-службе сказали, что Э.Памфилова посетила СИЗО "Лефортово" для проверки соблюдения прав и законных интересов лиц, содержащихся под стражей, включая процессуальные нормы, предоставление медицинской помощи, а также их бытовые условия.

Украинский режиссер О.Сенцов находится в России под арестом по обвинению в подготовке терактов в Крыму. Ю.Солошенко, бывший директор украинского оборонного завода "Знамя" обвиняется в шпионаже.

Вы сейчас просматриваете новость "Омбудсмен РФ посетила украинцев, заключенных в российском СИЗО". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...