ООН необходимо почти $200 млн, чтобы покончить с Эболой до конца года

2 Июня 2015, 01:02

Трастовому фонду ООН по борьбе с вирусом Эбола необходимо порядка 200 миллионов долларов, чтобы положить конец лихорадке до конца нынешнего года

<p>ООН необходимо почти $200 млн, чтобы покончить с Эболой до конца года, фото AFP</p>
ООН необходимо почти $200 млн, чтобы покончить с Эболой до конца года, фото AFP

Об этом заявил спецпредставитель генерального секретаря ООН по борьбе с вирусом Эбола Дэвид Набарро.

"Зависит от дальнейшего развития лихорадки, но основываясь на нынешних оценках ее развития, нам необходимо 150-200 миллионов долларов. Это позволит ВОЗ и другим организациям завершить работу", — заявил Набарро. 

"Деньги необходимо для того, чтобы положить конец лихорадке до конца года", — отметил спецпредставитель генерального секретаря ООН. Он также заявил, что "мы обращаемся с просьбой мобилизировать последние необходимые средства".

Как сообщалось, всего с начала эпидемии в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне от болезни скончались 11 тыс. 117 человек, 26 тыс. 885 – заразились. В Либерии число жертв составляет 4 тыс. 806 человек, инфицированных – 10 тыс. 666. В Сьерра-Леоне скончавшихся меньше – 3 тыс. 906, но заразившихся вирусом больше, чем в какой-либо другой стране – 12 тыс. 593 человека. В Гвинее инфицированных и умерших существенно меньше, чем в этих двух государствах, – 3 тыс. 626 и 2 тыс. 405 соответственно.

Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании, Великобритании и США. Тем не менее, в большинстве этих стран число инфицированных не превышает 10 человек. Исключение составляет Нигерия, где заразились 20 человек и восемь погибли.



Вы сейчас просматриваете новость "ООН необходимо почти $200 млн, чтобы покончить с Эболой до конца года ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...