Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ООН отрицает, что разгоняла газом демонстрантов в Митровице

22 февраля 2008, 20:22

ООН опровергла сообщения о том, что полиция организации применила слезоточивый газ для разгона пятитысячной толпы сербов, пытавшихся перекрыть главный мост в городе Косовска-Митровица.

Митинг в Митровице. Фото AFP

Митинг в Митровице. Фото AFP

"Действительно, была попытка пересечь мост в Митровице, это правда. Но сообщения некоторых СМИ о том, что полиция ООН применила газ, неверно", – заявил представитель пресс-службы ООН на брифинге.

"Сейчас ситуация там спокойна, порядок восстановлен", – сообщила пресс-служба генсека ООН.

Полиция ООН в пятницу не позволила толпе демонстрантов перейти мост, разделяющий город на две части – сербскую и албанскую.

Реклама

Северную часть Митровицы занимают этнические сербы, пятый день подряд протестующие против одностороннего провозглашения независимости Косово и не признающие правительство в Приштине.

Парламент Косово 17 февраля в одностороннем порядке провозгласил независимость края от Сербии.

Согласно резолюции 1244 ООН Косово находится под управлением ООН, но Сербия сохраняет свой суверенитет над его территорией.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...