Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

ООН приняла решение о прекращении военной операции в Ливии

Операция завершается 31 октября

Военная операция в Ливии завершается 31 октября. Фото AFP
Военная операция в Ливии завершается 31 октября. Фото AFP.

СБ ООН в четверг единогласно проголосовал за прекращение международной военной операции в Ливии. Операция завершается 31 октября в 23:59 по ливийскому времени, решили 15 членов СБ ООН.

НАТО собирается принять решение о прекращении операции в пятницу в Брюсселе.

Ранее заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов заявил, что голосование по проекту резолюции об отмене бесполетной зоны над Ливией и сворачивании операции НАТО в этой стране проводится по инициативе России.

"В результате тех изменений в обстановке, которые произошли в Ливии, сохранение бесполетной зоны уже выглядит анахронизмом. Поэтому РФ предложила отменить действие режима этой зоны. Наша инициатива была поддержана другими членами СБ. В результате был согласован консенсусный текст соответствующего проекта резолюции", – сказал Гатилов.

"Таким образом, нам удалось обеспечить ключевую роль СБ при принятии решении о сворачивании натовской операции "Объединенный защитник", – заявил дипломат.

В связи с этой резолюцией постановляется, что действия соответствующих положений резолюции 1973, принятой Совбезом в марте, прекращается в 12 часов ночи по ливийскому времени 31 октября, сказал Гатилов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " ООН приняла решение о прекращении военной операции в Ливии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь