Опознан киллер Политковской

25 Февраля 2014, 07:15

Бывший сотрудник милиции опознал исполнителя преступления

<p><span>Фото "Новая газета"</span></p>
Фото "Новая газета"

Осужденный на 11 лет тюрьмы за убийство российской журналистки Анны Политковской бывший сотрудник московской милиции Дмитрий Павлюченков опознал исполнителя преступления. Как сообщает ИТАР-ТАСС, он заявил, что узнает в чеченце Рустаме Махмудове убийцу Политковской. Просмотрев запись камеры видеонаблюдения, на которой запечатлен киллер, он сказал: "Я опознаю этого человека на 80%, это его походка — походка борца". Но хозяйка съемной квартиры, где Махмудов проживал в год убийства, не смогла его опознать. 

Известная журналистка и правозащитница была застрелена в подъезде своего дома 7 октября 2006 года — в день рождения президента России Владимира Путина. Причиной убийства считают профессиональную деятельность Анны. По версии следствия, выстрел осуществил Рустам Махмудов, которому помогали его братья Ибрагиб и Джабраил, а также Павлюченков. Свою вину признал только Павлюченков.

Вы сейчас просматриваете новость "Опознан киллер Политковской". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...