Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Оппозиция в Бангладеш в знак протеста пускает под откос поезда

4 декабря 2013, 13:18

В результате нескольких аварий погибли три человека, десятки ранены

Фото AFP

Фото AFP

В Бангладеш радикальная оппозиция организовала 4 декабря несколько аварий пассажирских поездов в знак протеста против власти. Cамая масштабная катастрофа произошла в округе Гайбандха. По разным данным, в результате аварии погибли от трех до пяти человек, десятки ранены.

Такие же инциденты на железной дороге произошли 4 декабря в городах Кхулна и Чандпур. В результате инцидента в Кхулне пострадали как минимум десять человек. В Чандпуре никто не пострадал, поскольку поезд двигался на небольшой скорости. Причиной всех аварий стали действия злоумышленников, которые убрали с путей стыковые накладки, в результате чего поезда сошли с рельсов.

На данный момент в Бангладеш продолжается транспортная блокада, которую 30 ноября объявила Националистическая партия Бангладеш и присоединившиеся к ней 17 других оппозиционных партий.

Реклама

Оппозиция требуют прекратить уголовные процессы против своих лидеров и отменить предстоящие парламентские выборы, которые намечены на 5 января. Противники действующей власти предлагают премьер-министру страны Шейх Хасине передать руководство страной нейтральному переходному правительству, которое обеспечит честные выборы.

Шейх Хасина, в свою очередь, еще в конце ноября отвергла предложения оппозиции и сформировала собственное временное правительство на период выборов, в которое вошли ее сторонники.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...