Опубликована запись бегства капитана с тонущего лайнера Costa Concordia

4 Декабря 2014, 07:04

Франческо Скеттино покинул  лайнер, не дожидаясь эвакуации пассажиров


Во время бегства капитана на борту Costa Concordia еще оставались сотни пассажиров и членов экипажа. Сторона обвинения предъявила на судебном процессе видеосъемку того, как капитан Франческо Скеттино покидает корабль, сообщает Mirror.

Издание напоминает, что ранее Скеттино утверждал, будто бы во время аварии лайнера он "случайно споткнулся, и так попал на спасательный плот". Но съемка, сделанная пожарной бригадой, ставит под сомнение его версию событий.

Как заявил прокурор Франческо Верузио, по совокупности обвинений в непреднамеренном убийстве людей, потоплении судна, халатности и нанесения вреда окружающей среде Скеттино может быть приговорен к 22 годам заключения.

Напомним, Лайнер Costa Concordia совершал круиз по Средиземноморью с более чем четырьмя тысячами человек на борту, когда в ночь на 14 января 2012 года корабль напоролся на риф вблизи острова Джильо. В результате катастрофы погибли 32 человека. Кампания по ликвидации последствий кораблекрушения продолжалась более двух лет.

Читайте также:
Капитан Costa Concordia умышленно подвел лайнер к берегу
На месте крушения Costa Concordia обнаружены человеческие останки
Капитан Costa Concordia обвинил в крушении судна рулевого
На Costa Concordia нашли сокровища на сумму более 10 млн евро
Города Италии борются за право "приютить" у себя лайнер Costa Concordia

Вы сейчас просматриваете новость "Опубликована запись бегства капитана с тонущего лайнера Costa Concordia". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

НТВ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...