Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Организатора теракта в Анкаре ищут по отпечаткам пальцев

18 февраля 2016, 13:13

Полиция продолжает проводить расследование

В Турции снова гремят взрывы. Фото: AFP

В Турции снова гремят взрывы. Фото: AFP

Подорвать колонну турецких военнослужащих в центре Анкары мог смертник из Сирии. По данным источника в полиции, террориста удалось идентифицировать по отпечаткам пальцев. Салих Неджар прибыл в страну в качестве беженца, и при регистрации ему проводили дактилоскопию.

В ходе расследования также выяснилось, что использованный при теракте автомобиль около двух месяцев назад был взят напрокат в Бурсе. Когда арендаторы не вернули машину в срок, ее объявили в розыск. Сейчас установлено, что в течение недели перед взрывом она под фальшивыми номерами стояла в том районе Анкары, где и был совершен теракт.

Напомним, вечером, 17 февраля, смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль на оживленном перекрестке, когда там остановилась колонна транспорта, перевозившего военный персонал. Рядом с местом теракта также расположены здания командований ВВС и ВМС Турции, в 100-300 метрах от которых находятся здания генштаба, МВД и парламента.

Жертвами теракта стали 28 человек, еще 61 получил различные ранения. Большинство погибших – военнослужащие, однако пострадали и обычные жители Анкары, которые находились в районе ЧП.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который в связи со случившимся отложил запланированный визит в Азербайджан, уже пообещал дать террористам жесткий ответ.

Сегодня, 18 февраля, на пути следования военного конвоя в турецкой провинции Диярбакыр взорвалось самодельное взрывное устройство, есть раненые.

ЧП произошло в районе города Лидже, на место происшествия прибыли машины скорой помощи и правоохранителей, которые начали антитеррористическую операцию.

Как известно, в декабре 2015 года власти Турции объявили комендантский час в ряде населенных курдами регионов на юго-востоке страны, в частности, в районе Сур города Диярбакыр, Джизре и Силопи провинции Ширнак, а также в Нусайбине и Даргечите провинции Мардин. При этом в Джизре и Суре уличные столкновения силовиков и бойцов запрещенной РПК продолжаются.

Реклама

Читайте также:
В МИД заявили, что украинцев нет среди пострадавших в результате взрыва в Анкаре
В Анкаре проходит срочное заседание совета безопасности Турции, число жертв теракта растет
Число жертв взрыва в Анкаре возросло до 18
СМИ запрещено освещать ситуацию, складывающуюся после взрыва в Анкаре
Жертвами взрыва в Анкаре стали пять человек


В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Все подробности в спецтеме Теракты в мире

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...