Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Организаторам "Марша недармоедов" в Беларуси дали по 15 суток

11 марта 2017, 21:28

На несогласованную с властями акцию в городе Молодечно, по разным оценкам, вышли от 500 до 1000 участников

"Марш недармоедов". Фото: Радио Свобода

"Марш недармоедов". Фото: Радио Свобода

Суд в Минской области назначил по 15 суток ареста организаторам "Марша недармоедов": главе движения "За Свободу" Юрию Губаревичу и лидеру Объединенной гражданской партии Анатолию Лебедько, передает ВВС .

Активистов задержали в пятницу вечером после акции противников декрета президента Лукашенко "О предотвращении социального иждивенчества", который предусматривает ежегодный сбор с граждан, которые не работают.

На несогласованную с властями акцию в городе Молодечно, по разным оценкам, вышли от 500 до 1000 участников. Они прошли от площади Ленина в центре города к зданию местной налоговой инспекции, чтобы передать туда резолюцию и потребовать полной отмены указа об иждивенчестве.

Вместе с Лебедько и Губаревичем были задержаны еще несколько лидеров белорусской оппозиции.

Декрет Лукашенко спровоцировал многочисленные протесты по всей стране. Под действие декрета попали индивидуальные предприниматели, домохозяйки, которые работают без официального оформления, а также те, кто просто не может найти работу.

17 февраля на "Марш разъяренных белорусов" в центре Минска вышли около двух тысяч человек, в начале марта около тысячи человек вышли на такую же акцию в Бресте.

На фоне протестов президент А.Лукашенко заморозил сбор "налога на дармоедов" на один год, поручив доработать правила сбора налога с безработных.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...