Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,89
30,45
УКР

От Обамы уходит третий за четыре месяца чиновник

Главный экономический советник президента США Барака Обамы Ларри Саммерс уйдет в отставку до конца 2010 года.

Ларри Саммерс, фото AFP
Ларри Саммерс, фото AFP.
От Обамы уходит третий за четыре месяца чиновник //smm.ollcdn.net/img/article/2152/88_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/2152/88_tn.jpg Мир Главный экономический советник президента США Барака Обамы Ларри Саммерс уйдет в отставку до конца 2010 года.

Об этом сообщает Agence France-Presse во вторник, 21 сентября, со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Саммерс, возглавляющий Национальный экономический совет, считается "главным архитектором" экономической политики Обамы. Причины ухода в отставку Саммерс пояснять не стал, заявив лишь, что намерен вернуться к преподаванию в Гарварде и написанию работ по фундаментальной экономике, сообщает FoxNews.

Барак Обама, комментируя решение Саммерса уйти в отставку, дал высокую оценку его работе на посту главы Национального экономического совета, а также выразил надежду на то, что "по-прежнему сможет рассчитывать на его консультации и советы". Обама добавил, что Саммерс согласился стать членом группы экономических советников президента США. Кто возглавит Национальный экономический совет после ухода Саммерса, пока не сообщается.

Ларри Саммерс стал уже третьим ключевым чиновником экономического блока, покидающим администрацию Обамы. В конце июля в отставку с поста руководителя бюджетного управления Белого дома ушел Питер Орзаг. В начале августа администрацию Обамы покинула глава группы экономических советников Белого дома Кристина Ромер. Орзаг причины своей отставки комментировать не стал, а Ромер, по официальной версии, ушла по семейным обстоятельствам. Неофициальные источники объяснили уход Ромер конфликтом с Саммерсом.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " От Обамы уходит третий за четыре месяца чиновник". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...