Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

От землетрясения в Индонезии пострадало более 70 человек

18 ноября 2008, 10:40

Жертвами землетрясения магнитудой 7,7, произошедшего в индонезийской провинции Горонтало в ночь на понедельник, стали шесть человек, 77 человек ранены.

visualphoto.com

visualphoto.com

Данные о разрушениях собраны еще не все, и точно оценить нанесенный ущерб пока невозможно.

Первый толчок магнитудой 7,7 произошел через две с половиной минуты после полуночи. Его эпицентр, по данным индонезийских специалистов, находился в море Сулавеси в

138 километрах к северо-западу от города Горонтало – центра одноименной провинции, на глубине десяти километров.

Реклама

Примерно спустя 30 минут после первого толчка последовало второе землетрясение магнитудой 6,0. На этот раз очаг находился в 30 километрах под уровнем моря с эпицентром в море Сулавеси в 147 километрах к северо-западу от города Горонтало.

Как сообщило Национальное управление метеорологии и геофизики (НУМГ) Индонезии, после первого подземного толчка было передано предупреждение о возможности цунами. Однако через час после первого землетрясения цунами не было зарегистрировано, и предупреждение отменили.

В тренде
Трамп обвинил уволенного Болтона в неумении договариваться "с важными людьми"
Дональд Трамп и Джон Болтон

Подземные толчки вызвали панику в Горонтало, а также в других районах острова Сулавеси.

Индонезия находится в самой сейсмически активной зоне планеты и является частью так называемого "Тихоокеанского огненного кольца" (мощного тектонического разлома). Ежегодно сейсмологи регистрируют там 6-7 тысяч землетрясений магнитудой выше 4,0.

В этом районе земного шара располагаются самые активные тектонические плиты, одна из которых передвигается со скоростью семь сантиметров в год.

Активность цунами значительно усилилась в регионе в последнее время. С 1994 года оно фиксировалось примерно раз в два года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...