Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пакистанцы сожгли датский флаг

14 февраля 2008, 21:47

Панащук Сергей

Газету "Jyllands-Posten", которая первой напечатала скандальные картинки, уже несколько раз обещали взорвать телефонные террористы.

Фото AFP

Фото AFP

После того как 17 датских газет вновь опубликовали скандальную карикатуру на пророка Мухаммеда, на которой он изображен с тюрбаном в виде бомбы в эмигрантских кварталах Копенгагена, бунтует мусульманская молодежь. В четверг полицейские арестовали 17 юнцов, которые подожгли десятки машин.

"Издатели газет напечатали эти карикатуры не сговариваясь, и нужно понимать, что это не перепечатка изображений, нацеленная на озлобление мусульманского мира, а просто наиболее подходящая иллюстрация к материалу об организации на покушения на Курта Вестергорта, — рассказал "Сегодня" замредактора датской "Politike", одной из газет, напечатавшей шарж на пророка Мухаммеда, Джеспер Фрис. На протяжении последних двух лет мы несколько раз печатали эти карикатуры и за все это время у мусульманской части датчан не было к нам никаких претензий. А вот газету "Jyllands-Posten", которая первой напечатала скандальные картинки, уже несколько раз обещали взорвать телефонные террористы."

Реклама

Напомним, что после публикации серии из 12 карикатур на пророка Мухаммеда в 2005 году, опубликованных в датской газете Jyllands-Posten. Рисунки Курта Вестергаарда вызвали негодование в мусульманских странах и спровоцировали там массовые беспорядки. Из-за нападений местного населения, Дании пришлось закрыть свои дипломатические представительства в Сирии, Иране Пакистане и Индонезии. Сатирические изображения появились в прессе снова в эту среду, через день после того, как стало известно об аресте трех мусульман готовивших покушения на 73-летнего автора карикатуры Курта Вестергорта. Сейчас похоже ситуация повторяется. Посол Дании в Иране был в срочном порядке вызван в министерство иностранных дел страны, где ему вручили ноту протеста, а в пакистанском Карачи прошла тысячная антидатская демонстрация, в ходе которой пакистанцы сожгли флаг Дании.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...