Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Палестина подготовила независимость

21 сентября 2011, 06:05

Ирина Ковальчук

США готовы наложить "вето".

Палестина требует признания независимости, фото flickr.com

Палестина требует признания независимости, фото flickr.com

К открывшейся в Нью-Йорке Генассамблее ООН приковано, пожалуй, более пристальное внимание, чем когда-либо, поскольку ожидается провозглашение с ооновской трибуны независимости Палестинской автономии. Письменное заявление о признании палестинского государства лидер ПА Махмуд Аббас намерен подать генсеку ООН в пятницу, сразу после своего выступления. По данным Би-би-си, большинство из членов Совета Безопасности, который и должен принимать соответствующую резолюцию, готовы поддержать Аббаса. Нужно заручиться поддержкой всего девяти из 15 стран-членов Совбеза. Но есть понятие "право вето", которое может наложить на документ один из постоянных членов Совета. И США уже заявили, что готовы воспользоваться своим правом. "Независимо от того, что случится на этой неделе, это не принесет того результата, на который все рассчитывают", — так прокомментировала намерения Аббаса госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Реклама

Видимо, израильская сторона не уверена в своих американских партнерах, поскольку вчера премьер Израиля Беньямин Нетаньяху предложил Аббасу начать прямые переговоры в ООН вместо того, чтобы "тратить время на односторонние шаги". Редко, когда Израиль проявлял такую инициативу, а десятилетия израильская и палестинская стороны не могут найти понимания в вопросах границы, статуса Иерусалима, а также право на возвращение палестинских беженцев. Каждый раз, когда вместе с посредниками — ЕС, ООН, США и Россией — они встречаются для переговоров, все заканчивается провалом. Так что еще не ясно, примет ли Аббас предложение Нетаньяху или будет добиваться независимости с трибуны ООН.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...