Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Памятник и голуби: Япония вспоминает жертв страшного землетрясения

По всей стране проходят траурные мероприятия, посвященные годовщине разрушительных землетрясений и цунами 2011 года

Сегодня, 11 марта, в Японии проходят памятные торжества в годовщину землетрясения и последовавшего за ним цунами, которые шесть лет назад унесли жизни более 15 тысяч человек.

В момент начала землетрясения (14:46 по местному времени) по всей стране была объявлена минута молчания, передает AFP. Именно в это время 11 марта в Японии произошло землетрясение магнитудой 9, за которым последовало цунами.

Поминальная служба началась в Токио в Национальном театре. На церемонии присутствуют премьер-министр Японии Синдзо Абэ, родственники жертв катастрофы, иностранные дипломаты.

Позже власти вместе с родственниками погибших открыли памятник жертвам стихии, а  потом выпустили в небо бумажных голубей. В храмах по всей стране зажглись тысячи свечей.


Подземный толчок магнитудой 9,0 11 марта привел к многочисленным разрушениям и вызвал волну цунами, высота которой на отдельных участках побережья страны достигала 40 метров.

Стихия уничтожила целые города, а также спровоцировала аварию на атомной электростанции. В свою очередь это привело к загрязнению обширных территорий радиоактивными веществами.

Читайте также: Из-за трагедии на Фукусиме в Японии появились бабочки-мутанты

По последним данным, жертвами трагедии в Японии стали более 15 тысяч человек. Еще свыше трех тысяч до сих пор числятся пропавшими без вести.

Следствием землетрясения и цунами стала авария на АЭС "Фукусима-1", которая произошла в результате стихийного бедствия. В результате авариирадиоактивному загрязнению подверглись населенные пункты около АЭС и к северо-западу от станции из-за направления ветров в марте 2011 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Памятник и голуби: Япония вспоминает жертв страшного землетрясения". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Павленко Анастасия

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь