Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пан Ги Мун подтвердил, что приедет в Москву на 9 мая

6 мая 2015, 11:43

По его словам, СССР заплатил невероятно высокую цену в борьбе с нацизмом, его вклад в победу не будет забыт

Пан Ги Мун. Фото: AFP

Пан Ги Мун. Фото: AFP

Вклад Советского Союза в победу над нацизмом не подлежит забвению. Об этом заявил генсек ООН Пан Ги Мун.

"Цена победы во Второй мировой войне с ее 40 млн жертв среди гражданского населения и 20 млн – среди солдат, не поддается подсчету и находится за гранью понимания", – заявил он.

"Примерно половина этих жертв пришлась на Советский Союз, что напоминает нам о невероятной цене, которую он заплатил, чтобы победить нацистов и их союзников. Этот вклад и эта жертва не должны и не будут забыты", – продолжил генсек ООН.

Реклама

Пан Ги Мун подтвердил, что примет участие в мероприятиях 9 мая в Москве, а перед этим поучаствует в памятных мероприятиях в Украине и Польше.

Он отметил, что спустя 70 лет после окончания Второй мировой войны мир по-прежнему сталкивается с проявлениями нетерпимости и насилия.

"За годы, прошедшие после завершения второй мировой войны, пламя ненависти и гонений снова возникло в других обществах: в Камбодже, в бывшей Югославии, Руанде", – сказал Пан Ги Мун.

"Даже сегодня этот огонь продолжает тлеть. В слишком многих местах сохраняется антисемитизм, на Ближнем Востоке преследуются христиане. В Европе и других местах мигранты, мусульмане, цыгане и другие меньшинства сталкиваются с растущей дискриминацией и имеют так мало защитников. Мы должны оставаться на страже. И мы должны делать больше и больше для того, чтобы продвигать равенство и фундаментальные свободы", – подчеркнул он.

Напомним, среди тех, кто отказался приехать в Москву 9 мая, президент США Барак Обама, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, канцлер Германии Ангела Меркель. Президент Франции Франсуа Олланд, председатель Европейского совета Дональд Туск, президенты Польши, Чехии, Словении, Словакии, Грузии, Швеции и Болгарии, а также глава КНДР Ким Чен Ын.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...