Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Папа" Лени Голубкова выходит на свободу

21 мая 2007, 14:58

Основатель финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди выйдет на свободу 22 мая.

По его словам адвоката Ольги Макаровой, Мавроди до сих пор содержится в карцере Бутырского следственного изолятора, куда он был помещен на прошлой неделе. Фактически, по ее словам, на свободу он выйдет из карцера.

 

28 апреля Чертановский суд Москвы приговорил Мавроди, обвиняемого в крупном мошенничестве, к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы. При оглашении приговора судья отметила, что суд не нашел оснований для назначения Мавроди условного срока наказания.

 

Кроме того, он должен выплатить в пользу государства штраф в размере 10 тысяч рублей. По словам судьи, срок наказания исчисляется от 31 января 2003 года.

Реклама

Кроме того, суд обязал Мавроди выплатить более 20 млн. рублей пострадавшим от деятельности МММ. Таким образом, было удовлетворено более 600 гражданских исков.

 

По данным следствия, являясь создателем и руководителем объединения "МММ", АОЗТ "МММ-Фонд" и "МММ-Инвест", Сергей Мавроди в 1993-1995 годах путем мошенничества завладел чужим имуществом. По информации следствия, сумма причиненного ущерба составила свыше 110 млн. рублей. Кроме того, в отдельное производство выделено уголовное дело по факту неуплаты налогов государству.

В тренде
Эрдоган и Путин шесть часов разговаривали о Сирии: о чем договорились
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин / Фото: Sergei Chirikov/Pool via REUTERS

 

2 декабря 2003 года Хамовнический суд Москвы вынес в отношении Мавроди обвинительный приговор по третьему уголовному делу. Он был признан виновным в организации подделки паспорта и осужден на 1 год и 1 месяц лишения свободы.

 

Документ на чужое имя был обнаружен у Мавроди в ходе обыска в квартире на Фрунзенской набережной, где он проживал и был задержан 31 января 2003 года. В ходе судебного следствия Мавроди виновным в мошенничестве себя не признал.

 

Потерпевшими по уголовному делу о мошенничестве проходят 10 тысяч 366 человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...