Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Папа Римский призвал колумбийцев остановить насилие

2 июля 2008, 15:57

Папа Римский Бенедикт XVI направил колумбийским епископам видеообращение, в котором призвал все заинтересованные стороны в Колумбии положить конец насилию и похищениям людей в стране.

Бенедикт XVI. Фото Reuters

Бенедикт XVI. Фото Reuters

Напомним, на территории Колумбии действуют боевики основанного в 1964 году движения "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC). Они удерживают около 700 заложников, среди которых трое американских военных контрактников и франко-колумбийский политик Ингрид Бетанкур.

В феврале Бенедикт XVI встречался в Ватикане с семьей Бетанкур.

Реклама

К вызволению из плена Бетанкур обещал приложить все силы президент Франции Николя Саркози. По его словам, эта цель станет одной из доминант внешней политики страны.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

В начале года боевики FARC освободили из плена помощницу Бетанкур Клару Рохас и экс-депутата парламента Колумбии Консуэло Гонсалес. Они были отпущены при посредничестве президента Венесуэлы Уго Чавеса.

Помимо FARC, в Колумбии действуют и другие лево- и праворадикальные группировки, избравшие средством достижения своих целей убийства, похищения людей и торговлю наркотиками.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...