Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Папа Римский дал Трампу совет

10 февраля 2017, 11:23

Понтифик считает нехристианским жестом возведение стены на границе с Мексикой

Папа Римский Франциск. Фото: МИД Кубы

Папа Римский Франциск. Фото: МИД Кубы

Папа Римский Франциск раскритиковал идею президента США Дональда Трампа отгородиться от мексиканцев стеной и посоветовал ему вместо этого строить мосты с Мексикой, передает 112.ua со ссылкой на Independent.

В частности, отмечается, что понтифик прямо не упомянул ни имени Трампа, ни его плана построить стену на границе с Мексикой, однако текст его обращения говорит об ответе на миграционные указы американского президента.

"В социальном и гражданском контексте я призываю не возводить стены, а строить мосты. Не отвечать на зло злом. Побеждать зло добром, оскорбления – прощением. Христианин никогда не скажет: "Вы заплатите за это". Это не христианский жест", – отметил он.

Реклама

Как сообщалось, 25 января Трамп подписал указ об охране государственных рубежей, предусматривающий строительство стены на границе с Мексикой. По словам президента, возведение объекта начнется в ближайшее время и сначала будет финансироваться из бюджета США, однако со временем Мексика компенсирует 100 процентов затрат.

Напомним, 27 января Трамп также подписал указ о запрете на въезд в США гражданам семи государств (Иран, Ирак, Йемен, Ливия, Сирия, Сомали и Судан), в которых ислам является господствующей религией. Кроме того, на 120 дней был приостановлен прием беженцев из Сирии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...