Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ПАСЕ обратилась к Лукашенко из-за происходящего в Беларуси

27 марта 2017, 16:08

Ригони призвал белорусские власти сосредоточиться на диалоге с Парламентской ассамблеей и немедленно освободить всех, кто был задержан

В ПАСЕ обеспокоены происходящим. Фото: hyser.com.ua

В ПАСЕ обеспокоены происходящим. Фото: hyser.com.ua

Докладчик по Беларуси комиссии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по политическим вопросам и демократии Андреа Ригони призвал белорусские власти немедленно освободить всех задержанных за участие в мартовских акциях.

"Ригони призвал белорусские власти сосредоточиться на диалоге с Парламентской ассамблеей и немедленно освободить всех, кто был задержан в связи с мартовскими демонстрациями и ежегодным празднованием Дня воли 25 марта", – говорится в распространенном в понедельник заявлении пресс-службы ПАСЕ.

"Использование административных задержаний и насилия для запугивания оппозиции вызывает тревогу, особенно во время сближения Беларуси и Ассамблеи. Должно быть сделано все для того, чтобы люди, задержанные до и во время демонстраций, не стали политическими заключенными. Тюремное заключение не является решением для борьбы с критикой и инакомыслием и лишь отдаляет страну от европейских стандартов уважения свободы выражения мнений, собраний и прав человека", – отмечается в заявлении.

Реклама

Напомним, в минувшую субботу в Беларуси оппозиция отметила День воли – 99-ю годовщину провозглашения Белорусской народной республики.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

В Минске акция не была санкционирована властями и завершилась массовыми задержаниями. В списке задержанных, составленном правозащитниками, более 350 человек, однако многие из них были отпущены в тот же день, в том числе без составления протоколов.

На следующий день в ряде городов, в том числе в Минске, прошли очередные акции протеста, уже в знак солидарности с задержанными накануне. Они также закончились задержаниями нескольких десятков человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...