Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Патриарх благословил Медведева на президентство и подарил ему икону

7 мая 2008, 15:22

Предстоятель РПЦ Алексий Второй в среду после церемонии вступления Медведева в должность президента отслужил в среду в Благовещенском соборе Кремля молебен «На начало доброго дела».

Фото АР

Фото АР

Алексий Второй обратился с напутственной речью к Медведеву. Глава РПЦ особо отметил "готовность церкви к дальнейшему сотрудничеству (с государством), ибо у нас одно Отечество, одна история, одно будущее".

"Те особые доверительные отношения, которые есть с Русской православной церковью, сохранятся и будут развиваться на благо отчизне", – сказал Медведев.

Алексий Второй отметил, что Медведев занял пост президента "в светлый миг продолжающегося праздника Святой Пасхи" и поздравил его с вступлением в должность президента России.

"На прошедших выборах волеизъявлением народа Вам оказано особое доверие быть главой великой страны, это нелегкое бремя ответственности за настоящее и будущее государства в непростое время социально-экономических перемен", – сказал Алексий Второй, добавив, что "власть – это не слава и честь, а, прежде всего, огромная ответственность и каждодневное служение стране и народу, требующая сил, мудрости и выдержки". Патриарх считает, что на предыдущих постах Медведев всегда был "примером профессионального и искреннего служения России, не боясь сложности поставленных задач".

Реклама

Алексий Второй отметил "внимательное отношение (Медведева) к вопросам духовности и нравственности, бережное отношение к историческому и культурному наследию страны". "Само благополучие народа определяется не столько материальными ценностями, сколько его духовно-нравственным состоянием", – сказал патриарх.

Он выразил надежду, что Медведев продолжит курс, начатый Владимиром Путиным. "Надеюсь, что и в грядущие годы вместе Вы сможете сделать многое для развития общества", – сказал он.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Патриарх также напомнил, что "самым главным приоритетом президента будет забота о человеке", но главе государства также предстоит "укреплять международный авторитет России".

Алексий Второй пожелал Медведеву "душевной крепости, мудрости и терпения", а его супруге Светлане – "быть опорой и поддержкой мужа, чтобы дома он находил тепло и поддержку". Патриарх подарил чете Медведевых освященную икону Владимирской Божьей матери – покровительницы России.

Медведев, поблагодарив патриарха за теплые слова, согласился с ним, что "история страны в ХХ веке была очень драматической – историей гибели людей, разрушения надежд".

"В конце ХХ века Россия вышла на новый путь, последние 8 лет государство при поддержке Русской православной церкви, всех здоровых сил смогло собраться и стало развиваться", – сказал президент России. По его мнению, сейчас необходимо сделать все для укрепления наметившихся положительных тенденций.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...