Исландский пекарь нашел бюджетных способ выпечки хлеба без задействования электричества, дров или газа, готовя его под открытым небом.
Сигурдур Рафн Хилмарсон необычный пекарь из Исландии. Он готовит традиционный хлеб на вулканических горячих источниках. Он закапывает кастрюли с тестом на полметра в землю, где находятся горячие вулканические источники и уже через сутки получает свежеиспеченный хлеб.
Оригинальный рецепт пришел к нам из Дании. Его можно испечь в печке, но так интереснее. Такой хлеб немало весит. Ведь, в отличие от обычного теста, исландская заготовка очень плотная. Удастся ли ее испечь, зависит от того, достаточно ли прогрета земля", – рассказал Хилмарсон.
Еженедельно пекарь готовит по 70 буханок хлеба на геотермальных источниках. Представляет их гостям по старой исландской традиции – с копченым лососем.