Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пентагон начал испытания военного робота-собаки.

26 марта 2008, 16:08

Компания Boston Dynamics продемонстрировала сверхустойчивого робота Big ростом со взрослого дога, который обладает уникальными конечностями, как у собаки.

Фото с сайта bostondynamics.com

Фото с сайта bostondynamics.com

Благодаря такой конструкции робот двигается по наклонным, заснеженным и скользким поверхностям, пробирается через горы строительного мусора. BigDog может и бегать, и прыгать. Он очень устойчив и отлично сбалансирован, хорошо держит удар и выдерживает мощный пинок в бок. По словам специалистов компании, система регулировки центра тяжести была позаимствована у животных.

Двигаясь со скоростью бодрого пешего шага – около 6,5 км/ч, прототип с легкостью преодолевает любую пересеченную местность, карабкается на уклон до 35 градусов и способен нести на себе груз до 1,5 центнеров. В будущем робота предполагается использовать для переноски грузов, прежде всего – в условиях пересеченной местности и боевых действий.

Головы у BigDog нет, но компьютер, снабженный сенсорами, прибором стерео-видения и другими приборами, помогает производить оценку обстановки и координировать движение конечностей. В качестве источника энергии "животное" использует бензин.

Реклама

Разработка велась при поддержке DARPA – агентства Министерства обороны США, которое занимается разработкой передовых технологий в области военной техники. Именно это учреждение стояло у истоков изобретения Интернета.

Смотрите ВИДЕО.

По материалам: E1.ru

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...