Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Пентагон просит на войну в Ираке еще 190 миллиардов долларов

Министр обороны США Роберт Гейтс обратился к Конгрессу с просьбой выделить почти 190 миллиардов долларов на ведение боевых действий в Ираке и Афганистане.

АР
АР.

Выступая перед сенаторами, Гейтс сказал, что эти деньги пойдут на закупку бронированных машин, которые должны защитить американских солдат от бомб, заложенных на иракских дорогах.

Представители демократической партии США намерены использовать запрос Роберта Гейтса для того, чтобы добиться вывода американских войск из Ирака.

Гейтс также выразил озабоченность тем, что Пентагон в недостаточной степени контролирует действия частных фирм, предоставляющих услуги по обеспечению безопасности в Ираке.

Как сообщил представитель министерства обороны, американские командиры в Ираке официально предупреждены о том, что они несут ответственность за деятельность этих фирм. Роберт Гейтс направил в Ирак специальную группу для изучения данной проблемы на месте.

Напомним, на прошлой неделе 11 иракцев были убиты в результате инцидента, в котором участвовали сотрудники частной фирмы Blackwater USA.

Стрельба началась после того, как боевики атаковали колонну машин, в которой находились американские дипломаты и которую охраняли сотрудники Blackwater.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Пентагон просит на войну в Ираке еще 190 миллиардов долларов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

BBC

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь