Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пензенские сектанты объявили себя последователями "Свидетелей Иеговы"

10 апреля 2008, 14:50

Затворники, укрывшиеся в пещере в районе села Никольское Пензенской области, стали называть себя последователями секты «Свидетели Иеговы», а психиатры говорят, что у людей начались психические расстройства.

"Правду о нас никто не пишет, цели с которыми мы укрылись и идеалы, которые мы проповедуем, мало кому известны. Для того, чтобы нас понять необходимо изучить религиозную литературу и приобщиться к культуре "Свидетелей Иеговы", – рассказала одна из затворниц, вышедшая на поверхность.

Религиозная секта, основанная Петром Кузнецовым, последователи которого укрылись в начале ноября 2007 года в пещере в Пензенской области и ожидали там "конца света", ранее называлась "Горный Иерусалим".

Тем временем один из ведущих российских психиатров, директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Татьяна Дмитриева высказала мнение, что пензенские затворники страдают психическим расстройством.

Реклама

"Имеют ли они психические расстройства? Я думаю, что да. Для меня как для психиатра очевидно, что лидер собрал вокруг себя внушаемых людей, у которых есть масса нерешенных проблем. И такие вот внушаемые люди поверили в какое-то чудо, спасение от всех бед", – сказала она.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

Специалисты возглавляемого ей института в конце прошлого года ездили в Пензенскую область, проводили переговоры с затворниками, и организовали обучение пензенских коллег. При этом Дмитриева отметила, что московские психиатры готовы оказать помощь затворникам, но, как она пояснила, "любая психиатрическая помощь оказывается лишь добровольно, если пациент сам готов и просит такую помощь".

"Свидетели Иеговы" – международная религиозная организация, последователями которой в мире являются почти 7 миллионов человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...