Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пензенские сектанты подтвердили смерть в пещере двух затворниц

10 апреля 2008, 12:52

Вышедшие из пещеры и уединившиеся в доме своего лидера Петра Кузнецова бывшие пензенские затворники подтвердили факт смерти двух своих соратников, о которых ранее сообщил еще один сектант Виталий Недогон.

"Во время нашего пребывания под землей мы действительно похоронили в одном из помещений пещеры двоих верующих",- сказала одна из сектанток.

Накануне один из затворников Виталий Недогон сообщил, что в подземном ските умерли две затворницы – одна из-за онкологического заболевания, а другая от строгого поста. Пензенские власти заявляли, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию.

Известный психиатр, заместитель директора Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Зураб Кекелидзе выразил мнение, что один из вышедших на поверхность пензенских затворников Виталий Недогон сказал правду, говоря о смерти двух затворниц

Реклама

"Я не вижу никакого смысла, чтобы этот человек говорил неправду, потому что он говорит против себя же и против того, что все они сделали, ведь они полагали, что наступит конец света, а этого не произошло", – сказал Кекелидзе.

В тренде
Зеленский встретится с Трампом: названы темы переговоров

В ноябре 2007 года 35 человек укрылись в заранее оборудованном подземном убежище в Пензенской области. Они решили оставаться там до мая, когда, по их мнению, должен наступить "конец света". Люди угрожали сжечь себя, если их попытаются насильно достать из-под земли. 24 затворника, в том числе четверо детей, в конце марта – начале апреля покинули пещеру.

В отношении лидера затворников Петра Кузнецова возбуждено уголовное дело.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...