Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Переговоры США и Польши по ПРО зашли в тупик

22 февраля 2008, 14:16

Переговоры между США и Польшей по вопросу размещения элементов американской системы ПРО не привели к каким-либо результатам в связи с недовольством польской стороны американскими предложениями.

Премьер-министр Польши Дональд Туск. Фото AFP

Премьер-министр Польши Дональд Туск. Фото AFP

По информации польского издания Gazeta Wyborcza, Варшава отменила двусторонние консультации, назначенные на эту пятницу. Никаких других встреч не было запланировано вплоть до визита премьер-министра Польши Доналда Туска в США 10 марта.

Прекращение переговоров вызвано тем, что польское правительство "разочаровано предложениями американской стороны, сделанными в последние несколько недель", пишет газета со ссылкой на анонимные источники.

Реклама

Официальный представитель польского министерства иностранных дел отказался прокомментировать ситуацию.

США планируют разместить в Чехии радар ПРО, а на территории Польши – 10 ракет-перехватчиков. Эти действия предпринимаются для защиты от так называемой "оси зла", в которую США включили Ирак, Иран, Сирию и КНДР.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...