Песков о задержании спецназовцев: Российских военных на Донбассе не было и нет

18 Мая 2015, 13:22

По словам пресс-секретаря Владимира Путина, данный вопрос нужно адресовать не в Кремль, а в Минобороны

<p>Дмитрий Песков. Фото: ИТАР-ТАСС</p>
Дмитрий Песков. Фото: ИТАР-ТАСС

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя информацию о задержании в Счастье спецназовцов из России, заявил, что "российских военных в Донбассе не было и нет". Об этом сообщает РИА Новости.

Кроме того, по словам Пескова, данный вопрос нужно адресовать не в Кремль, а в Минобороны.

"Я, конечно, не могу подтвердить, потому что мы не тот адресат, кому нужно задавать такие вопросы. Неоднократно говорилось и нами, и министерством обороны, что никаких российских военных на Донбассе нет", — сказал пресс-секретарь президента РФ журналистам.

"Комментировать материалы не могу, думаю, это лучше все-таки делать, в данном случае, специалистам или нашему министерству обороны — насколько правдоподобно эти материалы выглядят", — добавил Песков.

Отвечая на вопрос журналистов, должна ли быть проведена какая-то проверка этого вопроса с точки зрения администрации президента РФ, Песков ответил: "С точки зрения администрации президента — не должна. Это не тема администрации президента. В данном случае этот вопрос нужно адресовать не к нам", добавив, что "никаких военных там не было и нет".

Напомним, как ранее сообщил спикер администрации президента Андрей Лысенко, в субботу, 16 мая, в зоне проведения боевых действий были задержаны двое российских офицеров главного разведуправления Минобороны России.

"Факт задержания был. Двое российских военнослужащих задержаны, с ними работают наши оперативники", – рассказал он на брифинге в Киеве.

Позже военный врач Григорий Максимец опубликовал в соцсетях фото двух раненых российских диверсантов, взятых в плен украинскими военнослужащими – Александра Александрова из Самары, солдата спецназа ГРУ, воинская часть №21208,3 ОбрСпн и Евгения Ерофеева, офицера российского спецназа.

"Со слов двух раненых пленных россиян, доставленных в медслужбу батальона "Айдар" и 59-го госпиталя, их ввело в заблуждение командование, сообщившее, что батальон "Айдар" выведен из Счастья, покинул ТЭС и они хотели посмотреть – так ли это, – сообщил Григорий Максимец. – Как обычно в таких случаях, российские диверсанты очень беспокоились за свои органы, которые медики-каратели должны у них вырезать с целью продажи, о чем, с их слов, их постоянно предупреждают отцы-командиры. Один из офицеров-оккупантов даже потребовал оперировать плечо без наркоза – стерег свои почки – и мы пошли навстречу пожеланию террористического трудящегося. Второму российскому диверсанту – Саше Александрову из Самары-городка наложили на перебитую бедренную кость аппарат внешней фиксации".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Песков о задержании спецназовцев: Российских военных на Донбассе не было и нет ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования