Песков рассказал, чего Кремль хочет за прекращение бомбардировок Алеппо

18 Октября 2016, 14:09

В Москве требуют, чтобы начался реальный процесс размежевания так называемой умеренной оппозиции и террористических группировок

Дмитрий Песков. Фото: ТАСС
Дмитрий Песков. Фото: ТАСС

Россия в свете инициатив по Алеппо ожидает, что партнеры по сирийскому урегулированию подхватят эстафету, убедив боевиков покинуть регион и начав размежевание умеренной оппозиции и террористических группировок. Об этом сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает "РИА Новости".

"Россия во многом теперь ожидает усилий со стороны партнеров по сирийскому урегулированию, чтобы они переняли-таки эстафету, способствовали также этой гуманитарной операции, способствовали тому, чтобы бандиты покинули Алеппо, особенно его восточную часть, и чтобы начался… реальный процесс размежевания так называемой умеренной оппозиции и террористических группировок", – сказал Песков.

На вопрос, продолжатся ли бомбардировки после гуманитарной паузы, он сказал, что не может ответить, и адресовал вопрос к военным.

"Могу лишь предположить, будет зависеть от множества факторов. Первое – от успешности гуманитарной операции, и второе – насколько тем, кто обладает влиянием на бандитов, удастся вынудить этих бандитов покинуть город, и затем приступить к реальному разделению, вот как я уже говорил, бандитов и не бандитов", – сказал он.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что с 10 часов утра 18 октября прекращаются удары авиации ВКС РФ и сирийских ВВС в районе Алеппо.

"Досрочное прекращение авиаударов необходимо для введения "гуманитарной паузы" 20 октября. Это позволит гарантировать безопасность выхода по шести коридорам мирных жителей и подготовить к эвакуации больных и раненых из восточной части Алеппо", — сказал он.

Ранее в МИД РФ заявляли, что залогом восстановления и успешной реализации режима прекращения огня в Сирии, обеспечения гуманитарного доступа ко всем нуждающимся является отмежевание отрядов "умеренной" оппозиции от боевиков "Джабхат Фатх аш-Шам".

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Песков рассказал, чего Кремль хочет за прекращение бомбардировок Алеппо ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования