Песков: В Кремле не обсуждают возвращение в "большую восьмерку"

4 Июня 2014, 13:27

В Москве не видят трагедии, если страна не будет участвовать в саммите

<p>Дмитрий Песков. Фото: ИТАР-ТАСС</p>
Дмитрий Песков. Фото: ИТАР-ТАСС

Российские власти не обсуждают возможность возвращение в формат "большой восьмерки", работа в котором была приостановлена в связи с ситуацией в Украине, но Москва остается открытой для сотрудничества со странами Запада, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"В настоящий момент такого формата нет, поэтому нет и темы для обсуждения. Россия открыта для сотрудничества. Если от наших партнеров будут сигналы, то будет и тема для обсуждения", – заявил Песков Русской службе новостей.

Напомним, в апреле заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что решение заморозить подготовку к саммиту "большой восьмерки" в Сочи принято не по инициативе Москвы. Он отметил, что Россия может не появиться на других встречах G8, если продолжатся попытки "интриговать" вокруг статуса страны как председателя.

О том, что Россия приостановила подготовку к саммиту G8 в Сочи, который был запланирован на 4-5 июня, СМИ сообщили 1 апреля, отметив, что в Кремле сейчас решают, нужно ли вместо "большой восьмерки" проводить в Сочи другую встречу на высшем уровне.

В свою очередь президент ЕС Херман Ван Ромпей сообщал, что лидеры семи остальных членов "восьмерки" проведут свой саммит в июне в Брюсселе и без России.

Вы сейчас просматриваете новость "Песков: В Кремле не обсуждают возвращение в "большую восьмерку"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Взгляд

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...