Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пираты не угрожают навредить членам экипажа захваченной яхты

10 апреля 2008, 20:04

Угрозы в адрес членов экипажа французской яхты, захваченной пиратами, не поступали, сообщили в пресс-службе МИД Украины.

Пираты напали на трехмачтовую французскую яхту класса люкс Le Ponant ("Зефир") у берегов Сомали, когда судно возвращалось с Сейшельских островов к месту приписки в Средиземном море. На яхте в момент нападения пассажиров не было.

Всего на борту находилось более 30 человек: 22 гражданина Франции, в том числе шесть женщин, а также граждане Украины и Кореи. Посольство Украины во Франции подтвердило, что на захваченной яхте находится гражданка Украины.

Реклама

"Как стало известно, по просьбе злоумышленников одна из сомалийских организаций пополнила запасы продуктов питания и питьевой воды на захваченном судне. Все члены экипажа живы и здоровы, угрозы со стороны пиратов в их адрес не поступали", – говорится в сообщении.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

Ранее из французских дипломатических источников стало известно, что пираты не выдвигают никаких политических требований. Пиратское нападение на французскую яхту мотивируется исключительно финансовыми интересами.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...