Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пираты обстреляли российский корабль из гранатометов, но судно им не досталось

13 ноября 2008, 18:49

Пираты из гранатометов и автоматов обстреляли российский контейнеровоз "Капитан Маслов" у берегов Сомали, сообщает Минтранс РФ.

На судне Дальневосточного морского пароходства, которое идет под флагом Кипра, находится экипаж из 17 россиян.

"Следуя из порта Коломбо в порт Момбаса, в результате обстрела из гранатомета и автоматов с быстроходного катера в каюте 3-го помощника капитана теплохода "Капитан Маслов" возник пожар.

Реклама

Силами экипажа судна пожар был локализован и потушен. Никто из членов экипажа не пострадал. Судно, маневрируя, ушло от пиратов", – говорится в пресс-релизе Минтранса РФ.

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

О происшествии проинформированы МИД России, ФСБ России, Минобороны России. Установлена связь со спасательными центрами государств, расположенными вблизи места инцидента (Сейшельские острова, Кения).

По имеющейся информации, корабль ВМС "Неустрашимый" находится на расстоянии 1200 миль от места происшествия. Командир корабля проинформирован о происшествии. По последним данным, судно продолжает следовать в порт назначения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...