Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пираты захватили датский сухогруз

9 ноября 2008, 15:34

Ирина Ковальчук

Сомалийские пираты захватили еще одно судно — датский сухогруз CEC FUTURE, который пытался пройти через Аденский залив. В заложниках оказались 13 моряков, из которых 11 — граждане РФ, один — гражданин Грузии и еще один — уроженец Литвы.

Вице-президент компании-владельца судна Clipper Group Курт Рай Дамкяер заявил датскому телеканалу "Плюс", что на связь пираты пока не выходили, ни о каких требованиях захватчиков пока не известно. "Прошлой ночью мы получили сообщение капитана судна. Он сказал, что здоровью членов экипажа ничто не угрожает. Однако судно не выходило на связь уже сутки", — заявил Данкьяер.

По мнению экспертов агентства "Морской Бюллетень—Совфрахт", отсутствие связи означает, что в настоящее время судно ведется пиратами в какое-то неизвестное место, как только они прибудут туда, на борт для охраны поднимется основная часть банды. После чего пираты сообщат свои требования.

Реклама

Пираты захватили судно датского судовладельца под флагом Багамских островов в пятницу, 7 ноября. Сухогруз CEC FUTURE следовал из порта Ближнего Востока в Индонезию с грузом металла. Судовладелец уверен, что поскольку на борту недорогой груз, сумма выкупа будет также небольшой и они смогут быстро добиться освобождения своего имущества и экипажа.

В африканских водах в этом году было совершено 81 нападение на торговые корабли, 32 судна были захвачены пиратами. По данным ООН, в 2008 году сомалийские пираты захватили порядка 60 иностранных судов с целью получения выкупа. Их совокупный доход в этом году может достичь $30 млн. Самым громким случаем за последнее время стал захват 25 сентября украинского судна "Фаина" с танками на борту. 17 наших соотечественников, гражданин Латвии и двое россиянин до сих пор остаются заложниками.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...