Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пираты, захватившие яхту в Сомали, доставлены во Францию

16 апреля 2008, 10:30

Во Францию на военном самолете были доставлены шесть сомалийских пиратов, предположительно участвовавших в захвате французского круизного парусника Le Ponant.

Яхта Le Ponant. Фото АР

Яхта Le Ponant. Фото АР

Сразу после прибытия они были перевезены под эскортом в здание следственной группы парижской жандармерии, где будут находиться во время предварительного следствия, открытого во вторник в Париже. Всех шестерых подозревают в угоне судна, захвате и удержании заложников в составе преступной группы с целью получения выкупа. За подобные правонарушения законом предусмотрены наказания вплоть до пожизненного лишения свободы.

Пираты были задержаны в результате операции французского спецназа, проведенной после освобождения заложников.

Реклама

Напомним, трехмачтовая яхта Le Ponant водоизмещением 850 тонн была захвачена 4 апреля пиратами, а затем встала на якорь у берегов самопровозглашенной "Республики Пунтленд".На ее борту находилось 30 человек, в том числе одна украинка. Французские власти ввели в действие план "Пираты-море". За захваченным судном следовал сторожевой корабль "Командан Буан" французских ВМС. Для возможного участия в освобождении заложников в Джибути было переброшено подразделение спецназа французской жандармерии. 11 апреля все заложники были освобождены после того, как владелец судна заплатил выкуп.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...