Плавучий космодром "Морской старт" будет восстановлен через пару месяцев

14 августа 2007, 13:13

Стартовая платформа "Одиссей", получившая повреждения в результате взрыва в момент запуска ракеты-носителя "Зенит" 1 февраля 2007 года, будет отремонтирована в октябре текущего года.

obriy.pib.com.ua

obriy.pib.com.ua

Об этом сообщил глава Конструкторского бюро транспортного машиностроения Алексей Гончар.

Реклама

"Специалисты КБТМ участвуют в восстановлении стартового комплекса "Одиссей", который был поврежден в результате аварии в феврале 2007 года. Мы рассчитываем, что к октябрю текущего года мы обеспечим завершение восстановительных работ и "Морской старт" снова сможет функционировать", – сказал он.

По словам Гончара, океанская платформа "Одиссей" показала в ходе аварии уникальную живучесть. "Аналогичная авария ракеты "Зенит" на Байконуре привела к тому, что комплекс до сих пор не действует, а "Одиссей" будет восстановлен менее чем через год после аварии", – сказал он.

В тренде
Болтон предостерег Европу: в случае переизбрания Трамп может вывести США из НАТО

Напомним, что 1 февраля 2007 года российско-украинская ракета "Зенит-3SL", которая должны была вывести на орбиту телекоммуникационный спутник NSS-8, взорвалась через минуту после запуска с плавучей платформы в рамках программы "Морской старт".

Компания "Морской старт" осуществляет запуски из района экватора с плавучей платформы в Тихом океане. В консорциум "Морской старт", созданный в 1995 году, входят американская компания Boeing, британско-норвежская компания Kvaerner Group, КБ "Южное" и производственное объединение "Южмаш" (Украина), а также РКК "Энергия" (Россия).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять