Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

По делу Политковской – новый задержанный!

В Москве поймали предполагаемого организатора убийства Анны Политковской. Это бывший глава Ачхой-Мартановского района Чечни Шамиль Бураев.

Анна Политковская
Анна Политковская.

Расследование дела о заказном убийстве известной журналистки Анны Политковской на днях продвинулось еще на один шаг. 13 сентября задержали нового предполагаемого фигуранта. Под стражу угодил бывший глава Ачхой-Мартановского района Чечни Шамиль Бураев. Его якобы подозревают в организации убийства Политковской.

По некоторым данным, фамилия Бураева всплыла во время ареста другого фигуранта дела – экс-подполковника ФСБ Павла Рягузова. В среду арестовали уже в третий раз. До этого Московский окружной военный суд дважды признавал его арест незаконным На суде мелькнула информация о том, что Павел Рягузов якобы передал адрес Анны Политковской Шамилю Бураеву.

В правоохранительных органах говорят, Шамиль Бураев арестован по статье 105 часть 2 и статье 33 ("организация убийства").

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " По делу Политковской – новый задержанный!". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь