По оценкам НАТО, Россия может захватить Эстонию за четыре часа – Ильвес

14 Апреля 2015, 11:21

Президент страны прокомментировал учения российских войск

<p>Тоомас Хендрик Ильвес. Фото: AFP</p>
Тоомас Хендрик Ильвес. Фото: AFP

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что его слова о возможном захвате страны за 4 часа базировались на оценке военных экспертов НАТО.

Об этом он сказал в комментарии ERR.ee, объясняя свои высказывания в интервью The Telegraph.

"Если взглянуть на военные учения, которые проводит наш сосед, они, по сути, молниеносные. Они здесь и за 4:00 все будет кончено", – сказал Ильвес британскому изданию.

По словам президента, он не говорил о захвате страны и давал интервью на тему сдерживания и зачем оно нужно.

"Если оттуда выдергивают одно предложение, что я здесь могу сделать? Большая часть моего времени уходит на чтение материалов по политике безопасности именно в настоящее время, а военные эксперты НАТО, наблюдая за тем, как постоянно происходили (российские. – Ред.) учения, заявили, что этот процесс, с момента принятия решения о вторжении занимает примерно 4:00. Это не моя оценка, я не способен оценивать такие вещи, я опираюсь только на оценки экспертов ", – отметил он.

Ранее, президент Эстонии выразил мнение о необходимости постоянного развертывания военных НАТО в стране. Сейчас в Эстонии временно находятся 150 американских солдат.

Вы сейчас просматриваете новость "По оценкам НАТО, Россия может захватить Эстонию за четыре часа – Ильвес". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...