Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Победа Додона на выборах в Молдове оказалась под угрозой

22 ноября 2016, 10:11

Согласно Кодексу о выборах, в течение последующих 10 дней Конституционный суд обязан утвердить, или не утвердить результаты президентских выборов

Игорь Додон. Фото: aif.md

Игорь Додон. Фото: aif.md

Центральная избирательная комиссия Молдовы представила в Конституционный суд для утверждения протокол о результатах голосования во втором туре президентских выборов, который состоялся в воскресенье, 13 ноября. Об этом сообщает "Укринформ".

"Центризбирком представил в Конституционный суд для утверждения отчета об итогах первого тура президентских выборов от 30 октября 2016 года, а также протокол о результатах голосования во втором туре выборов, который состоялся 13 ноября", – сообщили в Центризбиркоме.

Также отмечается, что согласно Кодексу о выборах, в течение последующих 10 дней Конституционный суд обязан утвердить (или не утвердить) результаты президентских выборов, но не ранее, чем в судебных инстанциях будут решены все споры относительно поданных исков и апелляций.

Реклама

Согласно представленным в Конституционный суд документам, за кандидата от Партии социалистов Игоря Додона проголосовали 52,11% избирателей, а за его оппонента, лидера партии "Действие и солидарность" Майю Санду – 47,9%.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

В голосовании во втором туре президентских выборов в Молдове приняли участие 1,6 миллионов граждан с правом голоса (чуть более 53% внесенных в избирательные списки граждан).

Майя Санду объявила, что собирает подписи под онлайн-петицией об объявлении результатов выборов президента Молдовы недействительными. "Десятки тысяч молдавских граждан за границей не смогли реализовать свое право избирать. Также ЦИК допустил грубые ошибки при подсчете голосов, что уже подтвердили некоторые участки для голосования. Неясна и ситуация с голосованием жителей Приднестровья. Всего этого достаточно для того, чтобы объявить выборы 13 ноября недействительными", – заявила Майя Санду.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...