Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Почти все страны до сих пор обделяют своих женщин

8 марта 2008, 14:31

Сегодня почти в каждой стране мира есть законодательство, которое в той или иной мере направлено на дискриминацию женщин.

Обещания государств покончить с гендерным неравенством на планете пока не выполнены. Об этом говорится в послании Верховного комиссара ООН по правам человека Луизы Арбур по случаю Международного женского дня. Его тема – "Инвестирование в интересах женщин и девочек".

"Многие государства, похоже, просто игнорируют обязательства, которые они приняли. Это позор, что в 60-ю годовщину принятия Всеобщей декларации прав человека многие женщины в мире до сих пор не могут воспользоваться основополагающими правами человека", – заявила она.

Генеральный директор ЮНЕСКО Коитиро Мацура по случаю Международного женского дня заявил, что без гендерного равенства глобальная борьба с нищетой не сможет увенчаться успехом.

Реклама

Он обратил внимание на то, что за последние десятилетия на цели обеспечения прав женщин в развивающихся странах выделяется лишь малая доля официальной помощи в целях развития.

"Даже после того, как гендерное равенство стало одной из восьми целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия, уровень финансовых ресурсов, выделяемых на эти цели, остался неудовлетворительным", – отметил глава ЮНЕСКО.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Он обратил внимание на то, что в странах с низким уровнем доходов для выполнения потребуется ежегодно привлекать средства из внешних источников в объеме 25-28 миллиардов долларов.

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чань заявила, что при расширении возможностей женщин улучшаются показатели здоровья семей и общин в целом.

"Инвестиции в интересах женщин и девушек не только способствуют социально-экономическому прогрессу, но и являются инвестициями в развитие здравоохранения", – отметила Чань.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...