Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пострадавший от урагана центр NASA в Хьюстоне возобновит работу через неделю

15 сентября 2008, 09:38

На восстановление работы космического Центра NASA имени Джонсона в Хьюстоне (штат Техас), который был поврежден в результате урагана «Айк», уйдет около недели.

AFP

AFP

"Космический Центр NASA имени Джонсона в Хьюстоне закрыт и на протяжении предстоящей недели в нем будут проводиться восстановительные работы. Центр возобновит нормальную работу к 21 сентября", – говорится в сообщении департамента по чрезвычайным ситуациям NASA.

В восстановительных работах в Центре задействована специальная бригада из 65 человек. Он убирают территорию от завалов, восстанавливают электроснабжение, ремонтируют здания и оборудование.

Как отмечается в сообщении, управление Международной космической станцией не прерывалось и осуществляется в обычном режиме.

Реклама

Еще до прихода урагана функции Центра по управлению МКС были переданы в космические центры в Остине (штат Техас) и в Хантсвилле (штат Алабама).

Местные СМИ отмечают, что ураган не причинил серьезных повреждений космическому Центру в Хьюстоне. Одним из самых серьезных повреждений является сорванная ветром часть крыши над комплексом управления полетами.

Впрочем, как говорится в сообщении, пока еще рано говорить о том, повлияют ли повреждения и восстановительный процесс на расписание запусков шаттлов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...