Под санкции Евросоюза попали крупнейшие банки России

31 Июля 2014, 20:44

Санкции Евросоюза не распространяются на "дочки" российских банков в ЕС

<h1 class="title">ЕС обнародовал секторальные санкции. <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">Фото: inforesist.org</span></h1>
ЕС обнародовал секторальные санкции. Фото: inforesist.org

Секторальные санкции ЕС не распространяются на дочерние компании российских банков в странах Евросоюза, следует из официальной публикации.

Доступ к рынкам капитала ЕС перекрыт "юридическим лицам, зарегистрированным за пределами Евросоюза", более 50% прав собственности на которые принадлежит фигурантам "черного списка".

Под секторальные санкции ЕС подпали Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, ВЭБ. Дочерние банки и финансовые структуры в ЕС есть у Сбербанка и ВТБ, в их числе и активные заемщики, например – турецкий DenizBank (входит в группу Сбербанка).

Как известно, секторальные санкции против РФ введет и Украина. В Кабмине уже работает специальный комитет: на следующей неделе он должен обнародовать перечень российских товаров, которые запретят поставлять в Украину. "Также речь идет о персональных санкциях в отношении лиц, которые разжигают межнациональную вражду", — уточнил вице-премьер Александр Сыч.

Вы сейчас просматриваете новость "Под санкции Евросоюза попали крупнейшие банки России". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...